ちょこっと幸せ♪バナナチョコクリームカップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生クリーム
- 4分の1カップ
- 砂糖
- 小さじ1
- チョコレート
- 2粒
- バナナ
- 1本
- マリービスケット
- 3枚
- チョコフレーク
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 生クリームに砂糖を入れて7分立て程度まで泡立てる。
チョコレートは耐熱容器に置いてレンジで30秒ほど加熱して溶かす。
生クリームに溶かしたチョコを混ぜてチョコクリームにする。
-
- 2
- カップにマリービスケットを適当に割って下にしく。
チョコクリームをスプーンですくって、ビスケットの上にかける。
-
- 3
-
- 輪切りにしたバナナを数個のせ、さらにチョコクリームをかける。
残ったバナナをのせて、チョコフレークを飾って出来上がり☆
-
- 4
- 出来立てももちろん美味しいですが、冷蔵庫で少し冷やすと、ビスケットがしっとりしてさらに美味しくなります☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やす場合は、バナナにレモン汁をかけて、変色を防いで下さいw
きっかけ
子供と一緒に、残った生クリームを使ってw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません