アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単♪具たくさんタマゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
野菜をいっぱい入れた玉子とじのようなスクランブルエッグのような…やわらか野菜とふんわり卵で、子供が喜びますw

材料(2~3人分)

2個
玉ねぎ
2分の1個
ピーマン
3個
じゃがいも
1個
高野豆腐
1個
マヨネーズ、めんつゆ
各大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、じゃがいも、水で戻して絞った高野豆腐は粗めのみじん切りにする。
    ルクエに入れてレンジで3分ほど加熱して柔らかくする。
  2. 2
    マヨネーズ、めんつゆで味付けする。
    卵を割り入れて良く混ぜる。
    レンジで2~3分加熱して良く混ぜ、ふんわり火を通す。
  3. 3
    塩コショウで味を調えて出来上がり☆
    子供にはこしょう抜きで。ごはんにかけても喜びます。

おいしくなるコツ

あらかじめ野菜に火を通して、卵が固くならないようにします。

きっかけ

子供たちに野菜を食べてほしくて。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする