アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで和食♪ひじきとごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
味付けはとてもシンプルにめんつゆを使用します。おふくろの味を手軽に作りましたw

材料(4人分)

ひじき
50グラム
ごぼう
2分の1本
油揚げ
1枚
ごま油、酒
小さじ1
めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは熱湯で5分ほど戻し、ざるにあげて水気を切る。
    ごぼうはささがきにし、油揚げは1センチ長さ程度に切る。
  2. 2
    すべての材料をルクエに入れて良く混ぜる。
    レンジに入れて5分ほど加熱する。
    良く混ぜて、粗熱がとれるまでふたをして蒸らし、味を馴染ませたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

めんつゆで味付けを調節してください。 お子さんが食べなければ、鷹の爪を入れると味が引き締まります。

きっかけ

レンジでいつもの副菜を手軽にw

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
ひじきとごぼうの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする