ルクエで和食♪ひじきとごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひじきは熱湯で5分ほど戻し、ざるにあげて水気を切る。
ごぼうはささがきにし、油揚げは1センチ長さ程度に切る。
-
- 2
- すべての材料をルクエに入れて良く混ぜる。
レンジに入れて5分ほど加熱する。
良く混ぜて、粗熱がとれるまでふたをして蒸らし、味を馴染ませたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
めんつゆで味付けを調節してください。
お子さんが食べなければ、鷹の爪を入れると味が引き締まります。
きっかけ
レンジでいつもの副菜を手軽にw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング