アプリで広告非表示を体験しよう

マヨとまとスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
冷蔵庫に何にもないとき…玉ねぎと高野豆腐、トマト缶があればできちゃう、簡単節約パスタです!!

材料(3人分)

スパゲティ
300グラム
トマト缶
2分の1缶
マヨネーズ
大さじ4
玉ねぎ
1個
コンソメ
小さじ1
醤油
小さじ2分の1
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー、粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで湯を沸かし、スパゲティを表示時間とおり茹でる。茹であがる3分間に薄切りにした玉ねぎを一緒に茹で、水気をきっておく。
  2. 2
    同じフライパンにトマト缶、マヨネーズ水で戻して薄切りにした高野豆腐を入れて煮立たせる。コンソメ、醤油で味付けし、スパゲティを戻し入れて良く和える。塩コショウで味を整える。
  3. 3
    お皿に盛って、こしょうとガーリックパウダーをお好みでかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉ねぎを一緒に茹でて時間短縮ですw

きっかけ

何にもなくて。。。

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
マヨネーズトマトスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする