材料(3人分)
- スパゲティ
- 300グラム
- トマト缶
- 2分の1缶
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー、粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンで湯を沸かし、スパゲティを表示時間とおり茹でる。茹であがる3分間に薄切りにした玉ねぎを一緒に茹で、水気をきっておく。
-
- 2
- 同じフライパンにトマト缶、マヨネーズ水で戻して薄切りにした高野豆腐を入れて煮立たせる。コンソメ、醤油で味付けし、スパゲティを戻し入れて良く和える。塩コショウで味を整える。
-
- 3
- お皿に盛って、こしょうとガーリックパウダーをお好みでかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉ねぎを一緒に茹でて時間短縮ですw
きっかけ
何にもなくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません