おかずになる!!豚とにんじん入り♪ハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚コマ肉
- 50グラム
- 塩コショウ、醤油
- 各少々
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 2分の1本
- 片栗粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼く時用のサラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は千切りにして塩コショウ、醤油で下味をつけておく。
じゃがいも、にんじんはスライサーで千切りにする。
ボールにすべての材料を入れて、良く混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしいて、具材を流し込む。
表面が平らになるようにならし、中火でふたをして3分ほど底がいい焼き色になるまで焼く。
-
- 3
- お皿を使ってひっくり返し、さらにふたをして中火で3~5分火が通るまで焼く。
-
- 4
- お好みでケチャップや醤油などをかけて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
表面をしっかり焼くこと。
きっかけ
ごはんのおかずにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません