作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウ、醤油、ハチミツをもみ込んで下味をつけておく。
なすは縦半分に切って、斜め薄切りにする。塩をまぶして3分ほどおいて水気を絞る。
-
- 2
- ピーマン、にんじんは千切りにする。水で戻した高野豆腐は薄切りにする。
ルクエに野菜と高野豆腐を入れてレンジで3分加熱する。
-
- 3
- ふたの脇から水分を軽く切る。
☆を混ぜ合わせたものを良く混ぜ合わせる。
肉を広げながら均一にのせ、レンジで2~3分加熱して火を通す。
-
- 4
-
- 全体を良く混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
先に野菜を加熱して、肉の加熱しすぎを防ぎます。
きっかけ
ルクエレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング