アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単♪梅味噌の肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
梅干しでさっぱりいただける、夏の野菜炒めです。

材料(3人分)

豚切り落とし肉
100g
塩コショウ、醤油、ハチミツ
各少々
高野豆腐
1個
なす
3本
ピーマン
4個
にんじん
2分の1本
☆梅干し
1個
☆味噌
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
☆オイスターソース、醤油、酒
各小さじ2分の1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウ、醤油、ハチミツをもみ込んで下味をつけておく。
    なすは縦半分に切って、斜め薄切りにする。塩をまぶして3分ほどおいて水気を絞る。
  2. 2
    ピーマン、にんじんは千切りにする。水で戻した高野豆腐は薄切りにする。
    ルクエに野菜と高野豆腐を入れてレンジで3分加熱する。
  3. 3
    ふたの脇から水分を軽く切る。
    ☆を混ぜ合わせたものを良く混ぜ合わせる。
    肉を広げながら均一にのせ、レンジで2~3分加熱して火を通す。
  4. 4
    全体を良く混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

先に野菜を加熱して、肉の加熱しすぎを防ぎます。

きっかけ

ルクエレシピです。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする