ルクエで簡単♪玉ねぎの海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
玉ねぎの甘さが引き立つ、とっても簡単な副菜です☆

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
海苔
2分の1枚
醤油
大さじ1
ごま油
2~3滴

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    ルクエに入れて3分ほど加熱する。
  2. 2
    火傷に注意しながらふたの脇から水分を切る。
    醤油、ごま油、ちぎった海苔を混ぜ合わせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

海苔多めが美味しいです。

きっかけ

ルクエレシピです。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
玉ねぎの海苔和え

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする