ルクエで簡単♪高野豆腐の塩そぼろごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆中華スープの素
- 小さじ4分の1
- ☆味噌、オイスターソース
- 各小さじ2分の1
- ☆塩コショウ
- 適量
- ☆すりごま、ごま油
- 各小さじ1
- ごはん
- お茶椀3杯~適量
- 付け合わせ にんじん、ブロッコリー
- 適量
作り方
-
- 1
- 付け合わせのにんじんは乱切りに、ブロッコリーは小房に切る。ルクエに入れて3分ほど加熱する。
お皿によけておく。
-
- 2
- 水で戻した高野豆腐、玉ねぎをみじん切りにする。
ルクエに☆の調味料と共に入れて混ぜ、5分ほど加熱する。
玉ねぎから水分が出て馴染みやすくなるのでさらによく混ぜる。
-
- 3
- ごはんの上にそぼろ、付け合わせの野菜をのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉ねぎからの水分で、高野豆腐も柔らかく加熱できます。
きっかけ
ルクエレシピです。
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