ルクエで簡単♪高野豆腐の塩そぼろごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
高野豆腐が鶏挽き肉のそぼろのような食感になります☆ヘルシーで簡単な丼です。

材料(3人分)

高野豆腐
1個
玉ねぎ
1個
☆中華スープの素
小さじ4分の1
☆味噌、オイスターソース
各小さじ2分の1
☆塩コショウ
適量
☆すりごま、ごま油
各小さじ1
ごはん
お茶椀3杯~適量
付け合わせ にんじん、ブロッコリー
適量

作り方

  1. 1
    付け合わせのにんじんは乱切りに、ブロッコリーは小房に切る。ルクエに入れて3分ほど加熱する。
    お皿によけておく。
  2. 2
    水で戻した高野豆腐、玉ねぎをみじん切りにする。
    ルクエに☆の調味料と共に入れて混ぜ、5分ほど加熱する。
    玉ねぎから水分が出て馴染みやすくなるのでさらによく混ぜる。
  3. 3
    ごはんの上にそぼろ、付け合わせの野菜をのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉ねぎからの水分で、高野豆腐も柔らかく加熱できます。

きっかけ

ルクエレシピです。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
高野豆腐のそぼろごはん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする