EcoMil アーモンドミルクのアボカドディップ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- EcoMil アーモンドミルク
- 1袋 (22g)
- アボカド
- 1個
- 水
- 大さじ1と1/2 (1.5)
- にんにく
- 1カケ
- レモン果汁
- 大さじ1~2(お好みで)
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 粗引き胡椒
- 少々
- お好みの野菜
- お好きな量
作り方
-
- 1
- アボカドは1cm角程度の大きさにカットしておく。
-
- 2
- にんにくをすりおろす。
-
- 3
- EcoMilは水で溶かしておく。
-
- 4
- アボカド、にんにく、EcoMil、レモン果汁、醤油、粗引き胡椒をミルサーで混ぜ合わせたら、できあがり。 (塩・胡椒で味を調えてください。)
-
- 5
- お好みのカットした野菜などにつけてどうぞ。
きっかけ
EcoMil アーモンドミルクを使った栄養たっぷりのレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません