ルクエで簡単♪春きゃべつの鶏ニラハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ニラが入っているので餃子風な味わいです。

材料(3人分)

鶏ミンチ
150グラム
ニラ
4分の1束
1個
パン粉、牛乳
各4分の1カップ
ガーリックパウダー、塩コショウ
各少々
みそ、醤油
各各小さじ2分の1
マヨネーズ、酒
各大さじ1
☆春きゃべつ
4~5枚

作り方

  1. 1
    スーパーで豆腐などを入れるポリ袋を使って手軽に作ります。
    ニラを細かく刻み、☆以外の材料をすべて袋に入れてよく揉む。15分ほど置いて馴染ませる。
  2. 2
    春キャベツ太めの千切りにして、ルクエにいれてレンジで3分ほどあらかじめ加熱しておく。ふたの脇から水分を切る。
  3. 3
    袋の端を切って、キャベツの上に絞り出す。平らにならして、レンジで4~5分加熱する。
    中まで火が通っていればOK。
    酢醤油やソースなど、お好みの調味料をかけていただく。

おいしくなるコツ

あらかじめキャベツを加熱して、かさを減らします。

きっかけ

ルクエレシピです。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
鶏ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする