ルクエで簡単♪春きゃべつの鶏ニラハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ミンチ
- 150グラム
- ニラ
- 4分の1束
- 卵
- 1個
- パン粉、牛乳
- 各4分の1カップ
- ガーリックパウダー、塩コショウ
- 各少々
- みそ、醤油
- 各各小さじ2分の1
- マヨネーズ、酒
- 各大さじ1
- ☆春きゃべつ
- 4~5枚
作り方
-
- 1
- スーパーで豆腐などを入れるポリ袋を使って手軽に作ります。
ニラを細かく刻み、☆以外の材料をすべて袋に入れてよく揉む。15分ほど置いて馴染ませる。
-
- 2
- 春キャベツ太めの千切りにして、ルクエにいれてレンジで3分ほどあらかじめ加熱しておく。ふたの脇から水分を切る。
-
- 3
- 袋の端を切って、キャベツの上に絞り出す。平らにならして、レンジで4~5分加熱する。
中まで火が通っていればOK。
酢醤油やソースなど、お好みの調味料をかけていただく。
おいしくなるコツ
あらかじめキャベツを加熱して、かさを減らします。
きっかけ
ルクエレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング