ホットプレートで♪春きゃべつと高野豆腐の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- 高野豆腐
- 1個
- 春キャベツ
- 4分の1個
- サラダ油
- 大さじ2
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 水
- 4分の1カップ
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ガーリックパウダー
- 小さじ1~お好み
作り方
-
- 1
- 水で戻した高野豆腐は千切り、春キャベツは太めの千切りにする。
-
- 2
- ホットプレートを180度に熱して油をしいて、高野豆腐を焼く。キャベツを入れてしんなりするまで炒めたら、麺を入れて水を入れてふたをして2~3分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 中華スープの素、オイスターソース、塩コショウで味を整えたらガーリックパウダーをふりかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
家族で一緒に楽しく炒めてくださいw
きっかけ
ホットプレートごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません