アプリで広告非表示を体験しよう

ホットプレートで♪春きゃべつと高野豆腐の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
春キャベツが美味しく、たくさんいただける、家族で楽しめる焼きそばです。

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
高野豆腐
1個
春キャベツ
4分の1個
サラダ油
大さじ2
中華スープの素
小さじ2
4分の1カップ
オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
適量
ガーリックパウダー
小さじ1~お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で戻した高野豆腐は千切り、春キャベツは太めの千切りにする。
  2. 2
    ホットプレートを180度に熱して油をしいて、高野豆腐を焼く。キャベツを入れてしんなりするまで炒めたら、麺を入れて水を入れてふたをして2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    中華スープの素、オイスターソース、塩コショウで味を整えたらガーリックパウダーをふりかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

家族で一緒に楽しく炒めてくださいw

きっかけ

ホットプレートごはんです。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする