材料(3人分)
- 葉大根(大根の葉)
- 2本分
- 長ネギ
- 1本
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 2分の1カップ
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 桜えび
- 大さじ3
- 水
- 4分の1カップ
- ☆ソース、マヨネーズ、鰹節、青のり
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 葉大根の葉は細かく刻む。ネギは薄切りにする。
☆と油以外のすべての材料をよく混ぜ、生地を作る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしいて生地を流す。
ふたをして表面が乾いてくるまで5分ほど中火で焼く。
ひっくり返して2~3分、中まで火が通るまで焼く。
-
- 3
- ☆をお好みの量かけて、熱々をいただく。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーを入れるのでふんわり仕上がります。
きっかけ
お好み焼きレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません