アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とにんじんのソース焼きそば弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
高野豆腐とにんじんなら時間がたってもベチャッとしません☆フルーツ寒天を添えれば子供が大好きなお弁当メニューです♪

材料(1人分)

焼きそば
1玉
にんじん
2分の1本
高野豆腐
2分の1個
付属の粉末ソース
2分の1袋
だし醤油
小さじ4分の1
25cc
パセリ
少々
サラダ油
小さじ1
☆水
1カップ
☆粉寒天
小さじ1
☆ミックスフルーツ缶
2分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で戻した高野豆腐とにんじんは千切りにする。
    熱したフライパンに油をしいて、強火で高野豆腐とにんじんを炒める。にんじんがしんなりしたら麺を入れる。
  2. 2
    水を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。中火にし2~3分待つ。
    よく麺をほぐして、粉末ソースとだし醤油をよく混ぜ合わせる。
    粗熱がとれたら弁当箱に詰め、パセリをふる。
  3. 3
    ☆フルーツ寒天(4~5カップ分)
    鍋に水と粉寒天を入れてかきまぜ、煮立たせる。沸騰したら弱火にして2分かき混ぜながら加熱する。
  4. 4
    カップ半量までフルーツと汁を入れて、寒天液を8分目まで注ぎ、スプーンでひとまぜする。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
    寒天なら常温でも固まってくれるのでお弁当にも安心です。

おいしくなるコツ

子供には付属のソースだけだと塩分がきつくて飽きてしまうので、半量にして醤油をたしました。

きっかけ

幼稚園年中さんのお弁当です。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)
料理名
焼きそば弁当

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする