桜えびとすりごまのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
桜えびをトースターで軽く焼くと、香ばしくてご馳走のおにぎりになります☆

材料(2人分)

ごはん
お茶椀2杯
桜えび、すりごま
各大さじ2
醤油
小さじ4分の1
適量

作り方

  1. 1
    桜えびをトースターの受け皿に平らにしいて、2~3分軽く焼く。
  2. 2
    炊きたてのごはんに焼いた桜えび、すりごま、醤油をよく混ぜる。
    手のひらを水でぬらして塩をつけ、おにぎりを握る。

おいしくなるコツ

焼くときはこげないようにw

きっかけ

おにぎりレシピです。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする