ルクエで簡単♪ほうれん草のバター炒め風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
バターではなく、お安いマーガリンでバター炒め風にしました。新鮮なほうれん草をたくさんいただけますw
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1束
マーガリン
大さじ1
小さじ4分の1
醤油
小さじ2分の1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い、5センチ長さに切る。
    ルクエに入れて、マーガリンを上にのせる。
    ふたをしめて3分ほど加熱する。
  2. 2
    脇から水分を切る(火傷に注意してください)。
    塩、醤油、こしょうで味付けして、よく混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

水気を脇から切って、味付けが薄まらないようにします。

きっかけ

ルクエレシピです。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
ほうれん草のマーガリン炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/05 10:43
私もよくマーガリン使います^^ お弁当に入れました。簡単で美味しかったです(^-^)
ラズベリっち
長女が好きなたまごっちを思わせるネーミング♪のラズベリっちさん、こんにちは~☆☆家計に優しいマーガリン仲間ですね(苦笑)お弁当の隙間に入れてもらえて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする