ルクエで簡単♪子供喜ぶ♪ドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽き肉
- 50グラム
- 高野豆腐
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- カットトマト缶
- 4分の1カップ
- 牛乳
- 4分の1カップ
- カレールウ
- 1かけ
- 醤油
- 小さじ2分の1
- ケチャップ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ほうれん草
- 4分の1束
- ごはん
- 丼3杯
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻して細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。
ルクエにすべての材料を入れて、よく混ぜ、レンジで3分加熱する。
-
- 2
- ルウが溶けるようによく混ぜる。さらに1分加熱する。
塩コショウで味を整える。
-
- 3
- ごはんの上にのせて、下茹でしたほうれん草を添えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
みんな一緒に混ぜてチンするだけ♪
きっかけ
ルクエレシピです。
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング