簡単^^市販のドレッシングで胡麻スパサラダ レシピ・作り方
材料(数人分)
- サラダ用スパゲッティ
- 1袋
- 塩
- 少々
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- 味・塩・こしょう
- 少々
- ノンオイル和風胡麻ドレッシング
- 適量
- 黒胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- サラダ用スパゲッティは、塩を入れた熱湯で茹で,
ざるに上げて水けを切る
-
- 2
- キャベツは千切りにして、塩でもんでおく
-
- 3
- 人参は、千切りにして茹でたてのパスタと混ぜておく
-
- 4
- 卵を溶いて砂糖・薄口醤油を加えて、薄焼き卵を作り
細く切る
-
- 5
- ボウルに1を入れ、2・3・4を加えて塩・こしょうをふり
ドレッシングで和える
-
- 6
- 器に盛り、胡麻をつぶしながらかける
おいしくなるコツ
好みのドレッシングでどうぞ~
きっかけ
いつもはマヨネーズですが、ヘルシーに和風サラダにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません