材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- とろけるチーズ
- 1枚
- 小麦粉
- 2分の1カップ
- 牛乳
- 4分の1カップ
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油、鰹節
- 各小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ、ソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
玉ねぎ、小麦粉、卵、牛乳、マヨネーズ、鰹節、醤油をよく混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしいて、生地を流す。
中火にしてふたをし、底に焼き色がつくまで3~5分焼く。
-
- 3
- ひっくり返してチーズをのせ、ふたをしてさらに弱火で4~5分焼いて中まで火を通す。
マヨネーズとソースをお好みでかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
生地に牛乳とマヨネーズを入れてふんわりさせますw
きっかけ
お好み焼きレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません