材料(2人分)
- 大根
- 5㎝分
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根をすりおろし、ボールに入れる。
小麦粉・片栗粉・にんにくすりおろしを入れ、しっかり混ぜる。
-
- 2
- フライパンを熱して、ごま油を多めに入れる。
①を薄く広げて焼く。
-
- 3
- こんがり良い色がついたら、ひっくり返して反対面も焼く。
ごま油を足しても良い。
おいしくなるコツ
にんにくのみのシンプルバージョンですが、ニラやもやしなどの野菜、桜海老、チーズなど色々アレンジが楽しめます。
きっかけ
大根が残ったら、必ず作ります♪
おつまみに、おかずの一品に♪