作り方
-
- 1
- ご飯を卵型に握る。上から押さえて弁当の高さに調節して土台に。耳の部分を手で作る。
-
- 2
- ウィンナーをスライスして、耳の形に切る。グリンピースはレンジにかけておく。
-
- 3
- 海苔で棒を2つ作って、あわせて×の形に。
-
- 4
- ウィンナー、グリンピース、海苔のパーツを1の土台につける。張り付きが悪い場合はマヨネーズやケチャップで糊代わりにして下さい。
-
- 5
- 4のうさぎのホッペあたりに鮭フレークを散らして、可愛らしくする。
-
- 6
- ブロッコリーを茹でて、彩りとしてまわりに飾る。耳の間にも入れて、崩れて耳がくっ付くのを防ぐ。
-
- 7
- あとはまわりに好みのおかずをいれたら完成。
写真は卵焼き、ウィンナー、冷凍食品、酢豚です。
おいしくなるコツ
グリンピースはミックスベジタブルから取ると楽です。崩れないように、ブロッコリーやおかずを詰めて下さい♪
きっかけ
子供のお弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません