材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 玉子
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ・人参
- 少々
- 豚肉
- 1枚
- 備え付けの粉末ソース
- 1袋
- ケチャップ
- 大1
- サラダ油
- 少々
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツなどの具材を適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて
お好み加減の目玉焼きを作る。
私は半熟でした。
取り出しておく。
-
- 3
- フライパンに油を足して、豚肉を炒める。
キャベツと玉ねぎを加えて炒める。
チンした焼きそば麺を入れて
炒める。
-
- 4
- 炒まったら、備え付けのソースとケチャップで味を付ける。
お皿に盛ってかつお節をかけて目玉焼きを添える
おいしくなるコツ
玉子が半熟なので麺に絡ませながら食べると美味しいです♪
きっかけ
いつもの焼きそばを豪華に(笑)