ボンゴレ☆ビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
写真はほうれん草も入れてますが
乾燥パセリがあればOKです(^^♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
殻付きあさり
20個
にんにく
1片
鷹の爪
1本
白ワイン
150cc
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大3
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    あさりは薄い塩水で砂抜きをする。
    にんにくは粗いみじん切りにする。
  2. 2
    たっぷりのお湯でパスタを固めに茹でる。
    同時進行で・・
    フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れて弱火で香りを出す。
  3. 3
    フライパンにあさりを入れて白ワインも加えてフタをして蒸すようにする。
    口が開いたら、パスタと茹で汁(大3)を入れてソースを絡めるように炒める。
    塩・こしょうで味を調える。
  4. 4
    お皿に盛って、パセリを振る。
    ハイ!召し上がれ(^^♪

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はかおりがでたら、鷹の爪を取りだして下さい。 あさりの煮汁でとても美味しいソースになります!

きっかけ

たまに食べたくなるから!

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
あさり にんにく パスタ 主食
料理名
あさりのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/14 00:19
大盛りにしました(爆)あさりのだしがきいてておいしかったです♪
のん太☆9067
美味しく作っていただいて嬉しいです~♪ しかも超大盛りで・・うちの息子がガッツポーズとりそうな分量です(笑)  素敵レポ感謝です・・ありがとう(#^.^#)
2012/07/09 00:23
ゆで汁がポイントですね★あさりのうまみがよくしみこんで、おいしいパスタになりました♪ごちそうさまでした。
yunachi
あさりがいい味を出してくれますものね^^ 向こうの「牡蠣」がめっちゃ気になる私ですが~ 豪華なお食事・・いいなぁ~~♪ レポありがとうございます\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする