フレンチトースト バナナと共に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
疲れた時におもいっきり甘くして食べましょう。元気100倍です。

材料(2人分)

食パン(5枚切り使用)
2枚
1個
牛乳
100cc
バニラエッセンス
4~5滴
バター
20g
メイプルシロップ
大さじ3
バナナ
1本

作り方

  1. 1
    ボウルに卵・牛乳・バニラエッセンスを入れて、4等分に切った食パンを漬け、お箸で転がして液をしみ込ませる。
  2. 2
    フライパンにバター10gを入れて溶けたら、パンを入れて両面を焼く。
  3. 3
    焼けたらバター10gをパンの上に乗せ溶かして、切ったバナナを散らして、たっぷりのメイプルシロップを掛けて、アツアツのフライパンを食卓に置き、小皿で取り分けて食べます

おいしくなるコツ

お皿に入れるとアツアツが冷めてしまうのでフライパンごと机の上に乗せて、食べる時に小皿に取って食べると最後までアツアツが食べれます^^ シロップはた~っぷりかけて下さい!(自分のご褒美に)

きっかけ

おやつに朝食に!

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
フレンチトースト バナナ添え

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする