離乳食後期◎まぐろのあらとトマトのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 30グラム程度
- トマト
- 8分の1個
- まぐろのあら
- 大さじ2
- 塩、バター
- 少々
作り方
-
- 1
- まぐろのあらはキッチンペーパーで水気をふいて、塩をふり15分ほどおく。
出た水分を再度キッチンペーパーでふく。
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- 2
- 熱湯に塩を入れ、あらをしっかり茹でる。
ざるにあげてほぐす。
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- 3
- スパゲティを4等分程度に折って、柔らかめに茹でておく。
トマトも皮を湯むきして、ザク切りにして、レンジで1分加熱する。
-
- 4
- まぐろのあら、トマト、スパゲティ、ほんの少しの塩とバターで薄く味付けして出来上がり☆
おいしくなるコツ
塩をふって臭みの元をとり、さらにしっかり塩茹でして、臭みを徹底的に抜きます。
味付けを濃くすれば、大人も一緒に食べられます。
きっかけ
11ヶ月の娘のごはんです。
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