離乳食後期◎まぐろのあらとトマトのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
血あいの部分は鉄分たっぷり☆塩茹でしてく臭みを抜いて、食べやすくしました。

材料(1人分)

スパゲティ
30グラム程度
トマト
8分の1個
まぐろのあら
大さじ2
塩、バター
少々

作り方

  1. 1
    まぐろのあらはキッチンペーパーで水気をふいて、塩をふり15分ほどおく。
    出た水分を再度キッチンペーパーでふく。
  2. 2
    熱湯に塩を入れ、あらをしっかり茹でる。
    ざるにあげてほぐす。
  3. 3
    スパゲティを4等分程度に折って、柔らかめに茹でておく。
    トマトも皮を湯むきして、ザク切りにして、レンジで1分加熱する。
  4. 4
    まぐろのあら、トマト、スパゲティ、ほんの少しの塩とバターで薄く味付けして出来上がり☆

おいしくなるコツ

塩をふって臭みの元をとり、さらにしっかり塩茹でして、臭みを徹底的に抜きます。 味付けを濃くすれば、大人も一緒に食べられます。

きっかけ

11ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
まぐろのあらとトマトのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする