作り方
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- 1
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- もやしはサッと洗う。
白ねぎはななめ切りにする。
豚バラは適当な大きさに切る。
☆を合わせて混ぜておく。
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- 2
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- 焼きそばを袋ごとチンして温めておく。
フライパンに少量の油を熱し豚肉を焼く。
お皿に取り出しておく。
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- 3
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- ②フライパンに油を追加して
チンした焼きそばを炒める。
こびりつかないように中火以下でじっくり、麺を焦がすように焼く。
もう少し焦げ目がついた方が美味しいです♪
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- 4
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- 一度麺を取りだし、③のフライパンに、少し油を足し炒めた豚肉と白ねぎ・もやしを入れて炒める(1分程度)
麺を戻して炒め、合わせておいた☆を加える。
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- 5
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- 全体にソースを絡めたら・・
できあがりです(*^_^*)
おいしくなるコツ
豚の薄切りでも出来ますが、厚めの方が美味しい!
油の量が多いようですが・・パリッと焦がした麺と合うんです!
野菜を炒める時は手早く短い時間で。。
きっかけ
日田の名物の焼きそばが食べたいってリクエストで!
普通の焼きそばとちょっと違うんです。