材料(1人分)
- 春雨
- 10グラム程度
- カットトマト缶
- 大さじ5
- 水
- 4分の1カップ
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- 塩、砂糖
- ほんの少し
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、水にさらし、水気を切っておく。
鍋にすべての材料を入れて煮立たせ、弱火にして、春雨が柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- 春雨を2~3センチ長さにキッチンバサミで切って、粗熱が取れたら召し上がれ☆
おいしくなるコツ
キッチンバサミを使うと、まな板も汚れなくて楽ちんです。
きっかけ
11ヶ月の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません