材料(1人分)
- 卵
- 2分の1個
- 白菜
- 2分の1枚
- 牛乳
- 大さじ2
- 粉ミルク、水
- 各大さじ1
- バター
- 耳かき1杯程度
作り方
-
- 1
- 白菜をみじん切りにして、牛乳をかけ、ラップをしてレンジで2~3分加熱して柔らかくする。
-
- 2
- 卵、汁ごとの白菜、粉ミルク、湯冷ましを入れて良く混ぜ、バターを落としたフライパンでオムレツ状に中までしっかり火が通るまで焼く。
-
- 3
- つかんで食べやすいように一口大に切って出来上がり☆
おいしくなるコツ
白菜を牛乳で加熱すると甘く仕上がります。
きっかけ
10ヶ月の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません