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離乳食後期◎白菜の卵焼き レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
粉ミルクを入れると甘味も増してふんわり仕上がります。つかみ食べしやすい卵焼き☆

材料(1人分)

2分の1個
白菜
2分の1枚
牛乳
大さじ2
粉ミルク、水
各大さじ1
バター
耳かき1杯程度
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作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにして、牛乳をかけ、ラップをしてレンジで2~3分加熱して柔らかくする。
  2. 2
    卵、汁ごとの白菜、粉ミルク、湯冷ましを入れて良く混ぜ、バターを落としたフライパンでオムレツ状に中までしっかり火が通るまで焼く。
  3. 3
    つかんで食べやすいように一口大に切って出来上がり☆

おいしくなるコツ

白菜を牛乳で加熱すると甘く仕上がります。

きっかけ

10ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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