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離乳食後期◎きな粉ミルク寒天 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
栄養満点のミルクプリン。一人で食べる練習にもなるかも♪
みんながつくった数 1

材料(4カップ人分)

1カップ
粉寒天
小さじ2分の1
粉ミルク
大さじ4
きな粉
小さじ1
砂糖
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に水、粉寒天を入れて煮立たせ、弱火にして2分かき混ぜながら加熱する。
  2. 2
    火を止めて、粉ミルク、きな粉を入れてよく混ぜる。
    カップに注いで、粗熱をとって出来上がり☆
    冷蔵庫で冷やしてもいいです☆

おいしくなるコツ

写真はミルクが解けきっていません。。。よく混ぜてお作りください☆

きっかけ

9ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
きな粉ミルク寒天

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/07 05:20
がっつり授乳中の娘にはまだ早いですが(笑)予行練習で作ってみました♪優しい甘さで余った粉ミルクも活用できますね(n*´ω`*n)いずれ食べさせてあげたいです★
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

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