材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- リンゴ
- 1/2個~
- 玉子
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- ガムシロップ(ポーション)
- 1個
- シナモン(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- リンゴの皮をむき1cm角に切る。
レンジ600wで1分チンして柔らかくして、ガムシロップを加えて30秒チン。
粗熱をと取る。
-
- 2
-
- ボウルにホットケーキミックス・玉子・牛乳をを入れ混ぜる。
-
- 3
-
- ①のリンゴを加え混ぜる。
-
- 4
-
- 耐熱陶器にクッキングペーパーを敷き、③を流し込む。
シナモンを振る。
-
- 5
-
- オーブン予熱なし。
180度で30分焼く。
竹串を刺して何もついてこなければOKです。
-
- 6
- 網の上で粗熱を取って・・
召し上がれ。
おいしくなるコツ
コツはないですね~ただ混ぜるだけですから^^;
きっかけ
簡単なので「あっ、おやつがない・・・」って言う時に作ります!
オーブン予熱なしで簡単。