アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単♪高野豆腐の玉子とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
めんつゆで手軽に味付け♪とっても簡単丼です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
2個
2個
玉ねぎ
1個
めんつゆ
大さじ5
酒、水
各大さじ2
少々
海苔
1枚
ごはん
丼2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で戻した高野豆腐を薄く切り、玉ねぎも薄切りにする。
    ルクエに高野豆腐、玉ねぎ、調味料をすべて入れてレンジで7~8分加熱する。
  2. 2
    卵を割り入れてよく混ぜ、2分加熱する。
    よく混ぜて蒸らし、卵をお好みの加減にする。
  3. 3
    炊きたてのごはんの上に海苔をちぎってかけ、玉子とじをのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

レンジにお任せです☆

きっかけ

ルクエれしぴです。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
高野豆腐の玉子とじ丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/24 22:18
めんつゆを作っておいたので、簡単にできました。親子丼のような感じで美味しくて、体にも良いですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
自家製のめんつゆ、素敵ですね☆美味しそう☆高野豆腐ならヘルシーで栄養満点♪なおかつ経済的♪気に入っていただけて良かったです☆レポ有難うございました^^v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする