材料(1人分)
- バナナ
- 10センチくらい
- にんじん
- 大さじ2
- 粉ミルク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バナナはすり潰し、レンジで30秒ほど加熱する。
ミルクを混ぜる。
-
- 2
- にんじんは柔らかくなるまで茹でて、少しの湯で汁と一緒にミキサーでなめらかにする。
製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。
-
- 3
- にんじんにもミルクを混ぜて、バナナと一緒にお皿に盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
バナナはレンジで加熱するとより甘くなります。
きっかけ
7ヶ月の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません