アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期◎ミルクバナナにんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
バナナとにんじんに粉ミルクを混ぜて食べやすくしました。

材料(1人分)

バナナ
10センチくらい
にんじん
大さじ2
粉ミルク
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナはすり潰し、レンジで30秒ほど加熱する。
    ミルクを混ぜる。
  2. 2
    にんじんは柔らかくなるまで茹でて、少しの湯で汁と一緒にミキサーでなめらかにする。
    製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。
  3. 3
    にんじんにもミルクを混ぜて、バナナと一緒にお皿に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

バナナはレンジで加熱するとより甘くなります。

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ミルクバナナとにんじん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする