離乳食中期◎卵の黄身がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
卵デビューは黄身から^^おかゆに混ぜて食べやすくします。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

8倍がゆ
子供茶碗2分の1
ゆで卵の黄身
4分の1個

作り方

  1. 1
    固ゆでのゆで卵の黄身を裏ごしする。
  2. 2
    8倍がゆに混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ゆで卵はしっかり火を通した固ゆでのものを使ってください。

きっかけ

7ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
卵の黄身がゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/01 20:05
初めての卵でしたが、完食してもらえました。黄身を裏ごしするのを知らなかったので助かりました^^ ありがとうございました!
J_mammy
初めての卵、無事食べられて良かったです☆アレルギーの有無で結構ドキドキですよね♪生まれたばかりの長男の離乳食が楽しみになりました。レポありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする