幼児プレート◎くろまめっちとにんじんとしめじの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじんの煮物ID:1730002765
- 片手一杯
- 豆腐
- 6分の1丁
- ごはん
- 子供茶椀一杯
- すりごま
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 海苔
- 8分の1枚
- ケチャップ、マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 炊きたてのごはんにすりごま、塩を混ぜて、ラップでくろまめっちの形に握る。
海苔を頭半分に巻いて、再度ラップをまいて海苔を馴染ませる。
-
- 2
- 目と口をハサミで切ってつけ、目のキラキラはマヨネーズ。
頬と頭の星をケチャップでかく。
-
- 3
- 豆腐を型で抜いて、
にんじんとしめじのさっと煮ID:1730002765を一緒に盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
すりごまで香りのいいおにぎりになります。
きっかけ
4歳の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません