アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期◎たまねぎ入りきな粉がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
たまねぎの風味が、きな粉との相性アップです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

10倍がゆ
大さじ3
きなこ
小さじ4分の1
たまねぎ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは水から柔らかくなるまで茹で、ミキサーでなめらかにする。
    水分が足りない様なら茹で汁をたす。
  2. 2
    なめらかにしたおかゆとよく合わせ、きな粉をふって出来上がり☆
    混ぜながら食べさせる。

おいしくなるコツ

たまねぎは製氷機などで小分けにして冷凍保存がおすすめです。

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
きなこがゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/01 10:15
月齢が進んでいるので、みじん切りで冷凍しておいた玉ねぎ氷を使って作りました~(*^o^*)
ひー5255
離乳食は冷凍ストックしておくと便利ですよね~☆レポ、どうもありがとうございました^^v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする