アプリで広告非表示を体験しよう

✿焼き豚チャーハン✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
甘いしょう油の味付けで~いつもと違ったチャーハンをどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼き豚(市販)
30~40g
玉ねぎ
1/6個
玉子
1個
○しょう油
大1
○みりん
大1
○酒
小1
青ねぎ
適量
サラダ油
大1
あったかいご飯
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豚と玉ねぎを粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、焼き豚と玉ねぎを軽く炒める。
    あったかいご飯を加えて具を混ぜ込む感じで炒める。

    ここでご飯がパラパラにならなくてもOK^^
  3. 3
    溶いた玉子を全体に回し入れ、中火で手早く炒める。
    ここでご飯がパラパラになります!
  4. 4
    ○調味料と青ねぎを加えて、全体に味を絡ませるように炒める。

おいしくなるコツ

冷ご飯なら、レンジでチンして炒める方が手早く出来ます。 普通のお茶碗に多めのご飯量で作りました。 ご飯の分量で、調味料の加減をして下さい。

きっかけ

ちょっと甘いタレの焼き豚で作るので~いつものチャーハンより人気なので^^

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のピラフその他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン やき豚 簡単 主食
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/12 14:43
やき豚がウインナーに化けてます~-。-; ささっとひとりランチにチャーハン、手っ取り早くて美味しいですよね。 ご馳走様でした^^*
はなまる子♪
はい♪一人の時は冷蔵庫にあるもので ササッと作るのがいいですよね☆ ・・・教えてもらいたいことがあって、しその実のしょうゆ漬けの方にコメントしてます(_ _)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする