離乳食初期◎パプリカのミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パプリカレシピID:1730002662
- 小さじ2
- 白菜
- 小さじ1
- たまねぎ
- 小さじ1
- 粉ミルク
- 小さじ1
- 茹で汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜とたまねぎは適当な大きさに切って、水から柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- ミキサーでなめらかになるまで攪拌する。水分が足りなければ茹で汁を加える。
製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。
-
- 3
- パプリカ、粉ミルク、茹で汁とよく混ぜて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ミキサーで楽々です☆
きっかけ
6ヶ月の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません