アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期◎パプリカのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ミルク味なので、食べやすい野菜スープです☆

材料(1人分)

パプリカレシピID:1730002662
小さじ2
白菜
小さじ1
たまねぎ
小さじ1
粉ミルク
小さじ1
茹で汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とたまねぎは適当な大きさに切って、水から柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    ミキサーでなめらかになるまで攪拌する。水分が足りなければ茹で汁を加える。
    製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。
  3. 3
    パプリカ、粉ミルク、茹で汁とよく混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ミキサーで楽々です☆

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
パプリカのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする