離乳食初期◎白菜とたまねぎのミルクがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 小さじ2
- たまねぎ、粉ミルク
- 各小さじ1
- 10倍がゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜とたまねぎは柔らかくなるまで水から茹で、粗熱が取れたらミキサーにかけてなめらかにする。
製氷機で小分けにして冷凍しておくと便利です。
-
- 2
- おかゆもすり鉢でなめらかにして、野菜、粉ミルクと混ぜ合わせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ミキサーを使うと楽々です☆
きっかけ
6ヶ月の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません