アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期◎白菜とたまねぎのミルクがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
野菜の甘味、香りがやさしいおかゆです。

材料(1人分)

白菜
小さじ2
たまねぎ、粉ミルク
各小さじ1
10倍がゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とたまねぎは柔らかくなるまで水から茹で、粗熱が取れたらミキサーにかけてなめらかにする。
    製氷機で小分けにして冷凍しておくと便利です。
  2. 2
    おかゆもすり鉢でなめらかにして、野菜、粉ミルクと混ぜ合わせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ミキサーを使うと楽々です☆

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
白菜とたまねぎのミルクがゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする