材料(1人分)
- にんじん
- 小さじ2
- 10杯粥
- 大さじ3
- 粉ミルク
- 10g
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむき、大きめに切る。耐熱容器ににんじんが浸る程度の水を入れ、ラップをして4~5分加熱する。
-
- 2
- ミキサーで水ごとにんじんをなめらかになるまで攪拌する。
製氷機に入れて冷凍しておくと便利です☆
-
- 3
- 丁寧にこした10杯粥とにんじん、ミルクをよく混ぜて出来上がり☆
おいしくなるコツ
吹きこぼれる恐れがあるので、大きめの耐熱容器で加熱してください。
きっかけ
6ヶ月の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません