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超ウマ 超簡単☆一銭洋食☆ レシピ・作り方

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ta8316
生地を柔らかくした お好み焼き(?)です。
今回は豪華版で(笑)、野菜たっぷり!
本当はもやしだけでOKです。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

小麦粉
200g
ダシの素
大1
250cc~
キャベツ
100g
もやし
1/2袋
ちくわ
2本
玉子
1個
特製ソース(笑)
☆ウスターソース
大2
☆トンカツソース
大4
青のり ・かつお節
適量
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    小麦粉にダシの素を入れ、水を加えて、よ~く混ぜる。
    ちょっと柔らかい(水っぽい)生地を作る。
    水の量はお好みで加減して下さい。
  2. 2
    キャベツを千切り。
    ちくわを適当な大きさに切る。
    もやしを洗って水を切る。
    ①に全部入れる。
    混ぜる。
  3. 3
    玉子を割り入れ、空気を含ませるように、混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、熱し、全体に伸ばす(広げる)
    ③のネタを、お玉で入れ均等に広げる。
  5. 5
    中火で2分位焼き、裏返して、さらに2~3分焼く。
    (返したら、フライ返しでちょっと押しながら焼いてね)

    こんな感じで返し、このあと2~3分です。
  6. 6
    もう一度返して、焦げ目がついていたらOKです。
  7. 7
    ☆を混ぜて特製ソースを作る。
    お皿に入れて、特製ソースをまんべんなく塗って、青のり・かつお節・マヨネーズをかけて・・できあがりです☆
  8. 8
    さらに豪華版(*^_^*)として、「いか姿フライ」割り入れる。
  9. 9
    豪華版2は・・④の時に、豚肉をのせて焼く・・・も、
    お試しください"(=^エ^=)"~☆

おいしくなるコツ

とにかく、生地を薄め(柔らかめ)で~ できあがりに一味をかけると、おつまみにも最高!

きっかけ

我が家では、お好み焼きより、登場率が多いメニューなんです!

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
もやし 小麦粉 安い 簡単
料理名
一銭洋食

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 6 件)

2014/02/22 10:53
おいしくいただきました(^○^) ご馳走様でした☆
ryuku55
続けてのレポにも感謝です♡ これもまた美味しそう~うちも作っちゃおうかな^m^ 少しあったかくなったね~週末はお花見できそうですか?
2013/12/14 22:40
簡単でした♪
yumi.t
承認遅くなってごめんなさいね~簡単にできてよかったです♪ 久々に一銭洋食、食べたくなりました^^今夜作っちゃおうかな♡ 良いお年をお迎えくださいね(^^♪

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