昆布茶が決めて☆ツナとトマトのあっさりスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- ピーマン
- 3個
- にんじん
- 2分の1本
- スパゲティ
- 3束
- 昆布茶
- 小さじ1
- 酒、しょうゆ
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩をたっぷりめに入れて、スパゲティを茹でる。
表示時間の2分前になったら、千切りにしたピーマン、にんじんも入れて一緒に茹でる。
-
- 2
- ざるにあげて、水気をとる。
-
- 3
- 茹でたフライパンに、汁ごとのツナ缶、トマト缶、調味料を入れて煮立たせる。
そこにスパゲティと野菜を入れてよくあえる。
-
- 4
- 塩コショウで味をととのえて出来上がり☆
おいしくなるコツ
パスタと一緒に野菜を茹でてしまえば、パスタが熱々のままソースができます☆
きっかけ
あっさりパスタが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません