材料(瓶 約2個人分)
- 冷凍ブルーベリー
- 200g
- 砂糖
- 100g
- レモン汁
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に、冷凍ブルーベリー・レモン汁・水を入れ、よく混ぜる。
中火でゆっくり沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰し始めたら強火にし、混ぜ続ける。
-
- 3
- 砂糖を加え、再び沸騰するまで混ぜる。1分間続けて火を止める。
冷まして完成♪
おいしくなるコツ
瓶に保存する場合は、瓶の消毒をお忘れなく!
きっかけ
タルトを作るときに飾る冷凍のブルーベリー
少量しか使わないで、いつも余ってしまうので
ジャムにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません