材料(3~4人分)
- ★玉ねぎ
- 1/3個
- ★大葉
- 4~5枚
- ★にんにく
- 1片
- ♡オリーブオイル
- 大2
- ♡酢
- 大2
- ♡しょう油
- 大1
- ♡粗挽き黒こしょう
- 少々
- ♡マジックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を細かいみじん切りにする。
玉ねぎはみじん切りをしたあと、キッチンペーパーでしっかり水切りをしておく。
-
- 2
- ♡を混ぜ合わせ、①を入れて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で少し冷やして・・
できあがり!
おいしくなるコツ
玉ねぎの水気を切るのがポイント!!
きっかけ
お友達に教えてもらったソースをアレンジしてみました!