材料(2人分)
- ぷちトマト
- 6個
- エビ
- 8尾
- チーズ
- ブロック1個
- タマネギ
- 1/8個
- ◇お酢
- 大さじ3
- ◇砂糖
- 大さじ2
- ◇オリーブオイル
- 大さじ2
- ◇塩こしょう
- 少々
- ◇乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- プチトマトは1/4に切る。
タマネギはみじん切りにする。
チーズのブロックも小さく切ります。
-
- 2
- エビは殻を取り、半分に切ります(そのままでもよいです)
塩水でサッと洗い、湯通しします。
-
- 3
- トマト・エビ・チーズ・タマネギに◇の調味料をサッと和えます。
30分ほどおいておくと味がしみて美味しくなります。
おいしくなるコツ
エビの湯通しは30秒くらいです。あまり茹でると固くなってしまします。(^^)
きっかけ
さっぱりトマトとえびが合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにいれてもお口がスッとしますし、前菜としてワインにも合いますよ~