Biscotti レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Colza
・混ぜるのは木べら1本で♪
・エスプレッソやフレンチプレスでのコーヒーと一緒に!
・湯煎で溶かしたチョコレートを上からかけると本格的です。

材料(10~15本人分)

無塩バター
大さじ4
砂糖
180ml
Lサイズ2個
バニラエッセンス
大さじ1
薄力粉
500ml
ベーキングパウダー
小さじ1
ひとつまみ
ココナッツ(削ってあるもの)
ひとにぎり

作り方

  1. 1
    バターと砂糖を合わせ、よく混ぜる。混ざったら卵とバニラを入れ、更に混ぜる。
  2. 2
    オーブンを190C(350F)に温める。
  3. 3
    薄力粉、ベーキングパウダー、塩を加え更に混ぜ、ココナッツを加えて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    鉄板にベーキングシートをひき、生地をログ状に丸めておく。(私は小さめのサイズが好きなので、ログを2つ作ります。)
  5. 5
    オーブンで30分焼く。ここで一度取り出し、包丁で細く切って行く。このときボロボロしがちなので気をつける。
  6. 6
    切った生地を手パンに並べ、更に10分焼き、取り出し、ひっくり返して更に7〜10分焼く。(焦げ易いので、注意して見るていて下さい。)

おいしくなるコツ

♪うちではバターではなく、固形のココナッツオイルや、グレープシードオイルを使ってヘルシーにすることもあります。 ♪他のナッツや、チョコチップ、ドライフルーツを入れても美味しいです。クランベリーとか。 ♪写真ではクコの実が入っています。

きっかけ

イタリア系の旦那さんを持つ友人から教えてもらったレシピを、我が家で常備している材料に変えて作ってみました。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
イタリアン 簡単 ビスケット コーヒーに合う
料理名
簡単ビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

Colza 旦那さんと2人、カナダで暮らしています。美味しく出来たものを少しずつ紹介出来るといいな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする