材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200グラム
- サワークリーム
- 100グラム
- 卵
- 2個
- 砂糖(上白糖)
- 50グラム
- 生クリーム
- 100ml
- レモン汁
- 大さじ1
- 薄力粉
- 50グラム
作り方
-
- 1
- クリームチーズを室温で柔らかくし、ボウル(フードプロセッサー)で練る
-
- 2
- 柔らかくなったら砂糖、生クリーム、サワークリームを順に加える
-
- 3
- 溶き卵を少しずつ加え、レモン汁を加える
-
- 4
- 振るった薄力粉を混ぜる
-
- 5
- 型にバターを塗るか、オーブン用ペーパーを敷き、生地を型に流す
-
- 6
- 180度のオーブンで1時間焼きます。
焼きあがったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす
おいしくなるコツ
クリームチーズを最初にしっかりと練っておかないとダマが出来やすくなりますので、柔らかくなるまで頑張って練ってください
きっかけ
主人の大好物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません