濃厚チーズケーキ レシピ・作り方

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ハミョ
フードプロセッサーを使うと便利です

材料(4人分)

クリームチーズ
200グラム
サワークリーム
100グラム
2個
砂糖(上白糖)
50グラム
生クリーム
100ml
レモン汁
大さじ1
薄力粉
50グラム

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温で柔らかくし、ボウル(フードプロセッサー)で練る
  2. 2
    柔らかくなったら砂糖、生クリーム、サワークリームを順に加える
  3. 3
    溶き卵を少しずつ加え、レモン汁を加える
  4. 4
    振るった薄力粉を混ぜる
  5. 5
    型にバターを塗るか、オーブン用ペーパーを敷き、生地を型に流す
  6. 6
    180度のオーブンで1時間焼きます。
    焼きあがったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

クリームチーズを最初にしっかりと練っておかないとダマが出来やすくなりますので、柔らかくなるまで頑張って練ってください

きっかけ

主人の大好物です。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

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