アプリで広告非表示を体験しよう

ハートのきなこパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKURA318
一口サイズしてあるので朝食におやつにと食べやすいです。焼きたてふかふかですが、冷めるとしっかり食べ応えのあるパンになります。

材料(25個人分)

強力粉
200g
きなこ
30g
砂糖
20g
バター
30g
100g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBにパンケースにドライイースト以外の材料を入れます。ドライイーストは自動投入口に入れます。ドライイースト、パン生地コースでセットする。
  2. 2
    生地が出来たら25等分に分割して丸め天板に並べ濡れ布巾をかけて20分休ませる。(ベンチタイム)
  3. 3
    軽く打ち粉をした台の上で丸め、軽く潰して平らにし真ん中を半分位まで切り込みをいれハート型になるように広げる。
  4. 4
    オーブンを40度に余熱し、二次発酵を20分する。
  5. 5
    二次発酵が終わったらオーブンを180度に余熱し、13分~15分焼く。

きっかけ

きな粉もちにと買ったきな粉が余っていたので消費をするために

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
きな粉パン

このレシピを作ったユーザ

SAKURA318 夫と娘がいるママです。家事に育児に追われる毎日ですが、少ない時間を有効に使って美味しい料理を作るように心がけています。自己流の手抜きレシピばかりですが献立の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする