材料(25個人分)
- 強力粉
- 200g
- きなこ
- 30g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 30g
- 水
- 100g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- HBにパンケースにドライイースト以外の材料を入れます。ドライイーストは自動投入口に入れます。ドライイースト、パン生地コースでセットする。
-
- 2
-
- 生地が出来たら25等分に分割して丸め天板に並べ濡れ布巾をかけて20分休ませる。(ベンチタイム)
-
- 3
- 軽く打ち粉をした台の上で丸め、軽く潰して平らにし真ん中を半分位まで切り込みをいれハート型になるように広げる。
-
- 4
- オーブンを40度に余熱し、二次発酵を20分する。
-
- 5
- 二次発酵が終わったらオーブンを180度に余熱し、13分~15分焼く。
きっかけ
きな粉もちにと買ったきな粉が余っていたので消費をするために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません