簡単おいしいナポリタン!ちょっと一工夫 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- ウィンナーソーセージ
- 3本
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンジン
- 2cm位
- ケチャップ
- 大匙1
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを細切りに、ウィンナーは2mm位の輪切り、ニンニクは薄くスライスします。
-
- 2
- スパゲッティは、お湯に塩(分量外)を入れて、指定時間通りに茹でます。
-
- 3
- 2を茹でてる間に、フライパンに大匙1の油を入れ、ニンニクを揚げる感じで炒めます。きつね色になったらニンニクだけ取り出します。
-
- 4
- 残った油でウィンナーを炒めます。適度に焦げ目が付いたら、ニンジン、玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 5
- 4に茹であがったスパゲッティを入れます。ケチャップ、スパゲッティの茹で汁100ccを入れひと混ぜしたら、ピーマンを入れます。
-
- 6
- 水気がそこそこ無くなれば出来上がりです。盛りつけてから3のニンニクを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
茹で汁を入れるので、塩は使ってませんが、お好みで、塩、ケチャップの量を加減してください。
タバスコや粉チーズでさらにおいしくなります。
きっかけ
どうせ作るなら、おいしく!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません