材料(2人分)
- ペンネ
- 200g
- トマト水煮缶
- 1缶
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
- 黒オリーブ
- 5~6粒
- 赤唐辛子 (鷹の爪)
- 2本
- バジル
- 5~8枚
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ペンネを茹でます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ弱火にかける。
-
- 3
- 1にトマトの水煮缶と黒オリーブを加えます。この時、トマトを潰すようにします。
-
- 4
- トマトが煮立ってきたらバジルの葉を加えて一煮立ちさせます。
-
- 5
- ペンネと4のソースを絡める。パスタの茹で汁大さじ2杯(分量外)と塩を加えて混ぜ合わせて皿に盛ります。
おいしくなるコツ
お好みでイタリアンパセリを添えます。
きっかけ
トマト缶が安いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません