トマトとバジルの冷たいカッペリーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 中1個
- お刺身(今回は鯛)
- 好みの量
- バジル
- 好みの量
- パスタ(カッペリーニ)
- 80~100g
- オリーブ油
- 大2
- ワインビネガー
- 大1
- 顆粒スープの素
- 少々
- 塩(パスタ茹で用)
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに、一口大に切ったトマト・オリーブ油大1・塩コショウ・顆粒スープを混ぜあわせ、しばらく馴染ませておきます。
-
- 2
- 別のボールに、お刺身・オリーブ油大1・ワインビネガー・塩コショウを混ぜあわせ、しばらく馴染ませておきます。
-
- 3
- カッペリーニを茹でます。ゆでたら、氷水で冷やし、水をよくきります。
-
- 4
- 1と2と3とちぎったバジルを、大きめのボールに入れ手早くあえ、皿に盛る。
おいしくなるコツ
オリーブ油は多めに。
きっかけ
いつものパスタに飽きたので作りました。
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