トマトとバジルの冷たいカッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Danaemarolo
お客様が来た時に♪

材料(1人分)

トマト
中1個
お刺身(今回は鯛)
好みの量
バジル
好みの量
パスタ(カッペリーニ)
80~100g
オリーブ油
大2
ワインビネガー
大1
顆粒スープの素
少々
塩(パスタ茹で用)
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ボールに、一口大に切ったトマト・オリーブ油大1・塩コショウ・顆粒スープを混ぜあわせ、しばらく馴染ませておきます。
  2. 2
    別のボールに、お刺身・オリーブ油大1・ワインビネガー・塩コショウを混ぜあわせ、しばらく馴染ませておきます。
  3. 3
    カッペリーニを茹でます。ゆでたら、氷水で冷やし、水をよくきります。
  4. 4
    1と2と3とちぎったバジルを、大きめのボールに入れ手早くあえ、皿に盛る。

おいしくなるコツ

オリーブ油は多めに。

きっかけ

いつものパスタに飽きたので作りました。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
映画201101 カッペリーニ トマト バジル
料理名
トマトとバジルのカッペリーニ

このレシピを作ったユーザ

Danaemarolo 東京在住30代主婦です。毎日のご飯作り頑張ってます。ブログに是非遊びに来てください☆ http://plaza.rakuten.co.jp/danaemarolo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする