クレープの具その1 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tarkun2004
目玉焼きにソーセージは、朝食の定番ですけど、クレープに入れると白身の部分と黄身の部分が。

材料(2人分)

ソーセージ
6本
2個
キャベツ
2枚
ピーマン
1個
塩、胡椒
少々
マヨネーズ、ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツとピーマンは千切りにします。
  2. 2
    目玉焼きを作ります。空いてる場所でソーセージも焼いちゃいましょう。白身に火が通ったら、器に移し、切り混ぜ、塩、胡椒で味をつけます。
  3. 3
    クレープにキャベツとピーマンの千切りを広げて、ケチャップ、マヨネーズを適量。ソーセージを載せて、目玉焼きソースをかけて巻き巻き。

おいしくなるコツ

目玉焼きは、黄身に火を通さないように、半熟以下が好き! スプーンなどで黄身が白身にまんべんなく混ざるような感じでザックリと。 クレープを巻くのは、具を入れたら下1/4で包み、左右から巻くと、食べてるときに中身が出てこない。

きっかけ

材料は定番の朝ごはん。手間いらずで、簡単に食べられるのも○。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

tarkun2004 特別なものを使わずに、おいしいものを目指してます。 ちなみに嫌いなもの:化学調味料、人口甘味料、佃煮

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする